Условно-съедобные грибы | Шампиньон буреющий

Шляпка диаметром 5-15 см, мясистая, шаровидная, затем плоско-выпуклая, с загнутым книзу краем, белая или светло-коричневая, сухая, с мелкими, иногда почти незаметными, чешуйками. Пластинки сначала розовые, у старых грибов коричневые или черно-бурые, свободные.

Ножка длиной до 8 см, диаметром 2-3 см, плотная, белая, утолщенная книзу, с белым перепончатым, нерасслаивающимся кольцом. Мякоть белая или чуть розовая, на изломе розовеет.



Произрастает на перегнойной почве, унавоженной земле, по краям дорог, на лугах, пастбищах, мусорных кучах, в садах, парках и огородах. Собирают в июне - сентябре.

Употребляют в вареном, жареном и сушеном виде.


Политика конфидициальности