Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Перед готовностью
добавить соль и муку, ввести сметану, прокипятить посыпать тертым сыром
и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
Для этого блюда можно использовать консервированные грибы, но их надо предварительно
отделить от рассола и промыть.
Грибы - 500 г, сметана-1-2 стакана, сыр - 25 г, мука - 1 чайная ложка,
масло растительное - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.
Грибы запеченные в молочном соусе
Грибы нарезать кубиками, обжарить, соединить с молочным соусом средней
густоты (по 2 столовые ложки масла и муки перемешать и заварить 1 стаканом
молока), посолить, довести до кипения, выложить на сковороду, посыпать
тертым сыром, сбрызнуть подогретым сливочным маслом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Грибы - 500 г, масло сливочное - 40 г, молочный соус - 200 г, сыр - 30
г, соль - по вкусу.
Грибы с белым соусом
Грибы нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде с морковью, репчатым
луком и черным перцем, откинуть на дуршлаг и удалить приправу. На сливочном
масле слегка обжарить муку, развести до средней густоты грибным отваром,
добавить сырые яйца, смешанные с кислым молоком, и поварить грибы еще 8-10
минут при слабом кипении, непрерывно помешивая, чтобы избежать свертывания
яиц.
Грибы - 300 г, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный-15-20
шт., мука - 3 столовые ложки (без горки), масло сливочное - 4-5 столовых
ложек, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, соль - по вкусу.
Грибы с маслом
Грибы нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
добавить растительное масло, молотые сухари, черный перец и обжарить. На
стол подать с лимоном.
Грибы - 400 г, масло растительное-1-2 стакана, сухари - 3-4 столовые
ложки, лимон - 1 шт., перец и соль - по вкусу.
|