Рецепты | Грибы запеченные в сметане

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Перед готовностью добавить соль и муку, ввести сметану, прокипятить посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа. Для этого блюда можно использовать консервированные грибы, но их надо предварительно отделить от рассола и промыть.

Грибы - 500 г, сметана-1-2 стакана, сыр - 25 г, мука - 1 чайная ложка, масло растительное - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

 

Грибы запеченные в молочном соусе

Грибы нарезать кубиками, обжарить, соединить с молочным соусом средней густоты (по 2 столовые ложки масла и муки перемешать и заварить 1 стаканом молока), посолить, довести до кипения, выложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть подогретым сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Грибы - 500 г, масло сливочное - 40 г, молочный соус - 200 г, сыр - 30 г, соль - по вкусу.



Грибы с белым соусом

Грибы нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде с морковью, репчатым луком и черным перцем, откинуть на дуршлаг и удалить приправу. На сливочном масле слегка обжарить муку, развести до средней густоты грибным отваром, добавить сырые яйца, смешанные с кислым молоком, и поварить грибы еще 8-10 минут при слабом кипении, непрерывно помешивая, чтобы избежать свертывания яиц.

Грибы - 300 г, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный-15-20 шт., мука - 3 столовые ложки (без горки), масло сливочное - 4-5 столовых ложек, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, соль - по вкусу.

 

Грибы с маслом

Грибы нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить растительное масло, молотые сухари, черный перец и обжарить. На стол подать с лимоном.

Грибы - 400 г, масло растительное-1-2 стакана, сухари - 3-4 столовые ложки, лимон - 1 шт., перец и соль - по вкусу.


Политика конфидициальности