Грибы с рисом и кабачками
Грибы поварить 10-15 минут, процедить и нашинковать. Кабачки очистить
от кожицы и семян и нарезать кубиками средней величины. Грибы и кабачки
поджарить на растительном масле отдельно. В кипящую воду (0,6 л) засыпать
промытый рис, поварить при слабом кипении 20-30 минут, снять с огня, процедить,
промыть горячей водой и заправить растопленным сливочным маслом. Все компоненты
соединить, добавить соль, черный молотый перец, перемешать, выложить на
блюдо и посыпать тертым сыром.
Грибы - 200 г, рис - 100 г, кабачки - 500 г, растительное масло - 80
г, сливочное масло - 40 г, сыр - 20 г, соль и перец - по вкусу.
Грибы с цветной капустой
Кочаны цветной капусты разделить на части, отварить до мягкости в подсоленной
воде, посыпать сухарями и обжарить в большом количестве сливочного масла.
Отдельно поджарить грибы, разложить их на сковороде между кусками капусты,
посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
|