Грибы и лук нарезать, слегка подрумянить в жире, добавить измельченные
стручки сладкого перца и тушить до готовности. Отдельно потушить томат-пюре,
положить его одновременно с мукой и сметаной в тушеную смесь, заправить
все солью, черным молотым перцем и тушить еще несколько минут. На стол
подать с отварным картофелем.
Грибы - 300 г, лук репчатый - 2 головки, жир - 2 столовые ложки, перец
сладкий - 1 стручок, мука - 1 столовая ложка, томат-пюре- 1 столовая ложка,
сметана - 1/4 стакана, соль и перец - по вкусу.
Грибы с яйцами
Грибы мелко нарезать, поджарить на сливочном масле с луком, переложить
в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, муку, влить мясной бульон
или воду, потушить до готовности и заправить сметаной. Крутые яйца нарезать
кусочками, выложить на блюдо и покрыть грибами. На стол подать в горячем
виде.
Грибы - 500 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 столовая
ложка, бульон или вода - 2/з стакана, сметана - 2/з стакана, яйцо - 3 шт.,
перец и соль - по вкусу.
|