Подготовленную курицу посолить, обжарить и разрубить на куски. Грибы
мелко нарезать и тушить 20 минут на слабом огне небольшим количеством топленого
куриного жира. Затем все компоненты соединить, влить томатный соус и тушить
под крышкой до готовности - 15-20 минут. На стол подать с жареным картофелем,
посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа. Курица средней величины
- 1 шт., жир - 2 столовые ложки, грибы- 100 г, соус томатный-150-200 г,
зелень и соль - по вкусу.
Икра грибная
Для нее хороши грибы разных сортов: чем шире ассортимент, тем вкуснее
икра. Грибы отварить в течение 15-20 минут и пропустить через крупную мясорубку.
Обжарить мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь, затратив
250 г масла. Пропущенную через мясорубку грибную массу, обжаренный лук
и морковь переложить в утятницу, тщательно перемешать с остатком масла
и поместить в духовку на 2,5 часа, поддерживая температуру 200...250°.
Икру можно подавать на стол в горячем виде или закатать в пол-литровые
банки и вынести в холодное место. Хранят 1 год. Особенно вкусна икра грибная
с картошкой. Для этого в картофелинах делают луночки, заполняют их икрой
и тушат на масле в духовке до полной готовности картошки. В таком блюде
икра проявляет все свои деликатесные свойства.
Грибы отварные - 2 кг, масло растительное - 0,5 кг, перец черный горошком
- 10 шт., лавровый лист - 2-3 шт., перец красный молотый, соль и специи
- по вкусу
|