Рецепты | Жареная курица с грибами

Подготовленную курицу посолить, обжарить и разрубить на куски. Грибы мелко нарезать и тушить 20 минут на слабом огне небольшим количеством топленого куриного жира. Затем все компоненты соединить, влить томатный соус и тушить под крышкой до готовности - 15-20 минут. На стол подать с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа. Курица средней величины - 1 шт., жир - 2 столовые ложки, грибы- 100 г, соус томатный-150-200 г, зелень и соль - по вкусу.



Икра грибная

Для нее хороши грибы разных сортов: чем шире ассортимент, тем вкуснее икра. Грибы отварить в течение 15-20 минут и пропустить через крупную мясорубку. Обжарить мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь, затратив 250 г масла. Пропущенную через мясорубку грибную массу, обжаренный лук и морковь переложить в утятницу, тщательно перемешать с остатком масла и поместить в духовку на 2,5 часа, поддерживая температуру 200...250°. Икру можно подавать на стол в горячем виде или закатать в пол-литровые банки и вынести в холодное место. Хранят 1 год. Особенно вкусна икра грибная с картошкой. Для этого в картофелинах делают луночки, заполняют их икрой и тушат на масле в духовке до полной готовности картошки. В таком блюде икра проявляет все свои деликатесные свойства.

Грибы отварные - 2 кг, масло растительное - 0,5 кг, перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 2-3 шт., перец красный молотый, соль и специи - по вкусу


Политика конфидициальности