Грибы нарубить брусочками и, посолив, тушить с растопленным сливочным
маслом на слабом огне 20-25 минут. Лук, нашинкованный соломкой и обжаренный
на масле, соединить с дольками красных помидоров, очищенных от кожицы,
и грибами, посыпать мукой, перемешать и слегка поджарить. Рыбу нарезать
на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить
черный перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, ослабить огонь,
накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Затем рыбу вынуть из бульона, положить
на тарелку и поставить в нагретую духовку. Бульоном залить грибы с помидорами,
осторожно перемешать и подогреть. Рыбу подать на стол с отварным картофелем
и горячим соусом.
Рыба - 600 г, грибы - 250 г, помидоры - 300 г, лук репчатый - 100 г,
масло - 30 г, мука - 20 г, лавровый лист - 1-2 шт., перец черный горошком
- 5-7 шт. и соль по вкусу.
Зразы с грибами и рисом
Сухие грибы отварить, мелко нашинковать, слегка обжарить с луком на сливочном
масле и перемешать с рисом. Листья капусты обдать кипятком и дать постоять
10 минут. На капустный лист положить фарш, завернуть, перевязать ниткой,
обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле.
Грибы сухие - 50 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2-3 столовые
ложки, рис отварной - 1 стакан, листья свежей капусты, сухари молотые
|