Рецепты | Камбала с помидорами и грибами

Грибы нарубить брусочками и, посолив, тушить с растопленным сливочным маслом на слабом огне 20-25 минут. Лук, нашинкованный соломкой и обжаренный на масле, соединить с дольками красных помидоров, очищенных от кожицы, и грибами, посыпать мукой, перемешать и слегка поджарить. Рыбу нарезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить черный перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, ослабить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Затем рыбу вынуть из бульона, положить на тарелку и поставить в нагретую духовку. Бульоном залить грибы с помидорами, осторожно перемешать и подогреть. Рыбу подать на стол с отварным картофелем и горячим соусом.

Рыба - 600 г, грибы - 250 г, помидоры - 300 г, лук репчатый - 100 г, масло - 30 г, мука - 20 г, лавровый лист - 1-2 шт., перец черный горошком - 5-7 шт. и соль по вкусу.



 

Зразы с грибами и рисом

Сухие грибы отварить, мелко нашинковать, слегка обжарить с луком на сливочном масле и перемешать с рисом. Листья капусты обдать кипятком и дать постоять 10 минут. На капустный лист положить фарш, завернуть, перевязать ниткой, обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле.

Грибы сухие - 50 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, рис отварной - 1 стакан, листья свежей капусты, сухари молотые


Политика конфидициальности