Котлеты с грибами и картофелем
Грибы отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко
нашинковать. Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и натереть.
Вареную морковь мелко нарезать или натереть. Все компоненты смешать, добавить
сырые яйца, измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец, тщательно
вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке, смочить яйцом и поджарить
на жире. На стол подать с салатом.
Грибы - 200 г, картофель - 500 г, морковь - 1-2 шт., яйцо - 1-2 шт.,
жир - 2 столовые ложки, зелень, перец и соль - по вкусу.
Котлеты с грибами и рисом
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, мелко нарубить или пропустить через
мясорубку. Грибной отвар посолить, довести до кипения, опустить в него
рис и варить до полной готовности. Рис смешать с грибами, добавить мелко
нарубленный лук и черный молотый перец, все хорошо промешать, сделать котлеты,
обвалять их в муке или молотых сухарях, смочить в яйце и обжарить в сильно
разогретом масле.
Грибы - 250 г, рис - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, яйцо-1-2
шт., грибной отвар-1 -1,5 стакана, мука или сухари, соль или перец - по
вкусу.
|