Рецепты | Блинчатый пирог с грибами

Взбить яйца, влить молоко или воду, добавить соль, питьевую соду на кончике чайной ложки и столько муки, чтобы тесто было не гуще сметаны, и испечь блинчики средней величины. Грибы мелко нарубить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обжарить с мелко нарезанным луком и растительным маслом, добавить рис, еще раз обжарить, влить 1/2 стакана воды, посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Заправить начинку сладким и черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и укропа, разложить на блинчики, сложить их конвертом и на смазанном маслом противне залить стаканом горячего грибного отвара, смешанного с маслом, запечь в средненагретой духовке до подрумянивания, полить яйцами, разведенными подсоленным молоком, и снова запечь.



Яйца - 5-6 шт., молоко - 2,5 стакана, грибы - 300 г, лук репчатый- 1 головка, рис -3/4 стакана, масло сливочное - 6-8 столовых ложек, зелень, перец и соль - по вкусу.


Политика конфидициальности