От грибов отделить шляпки, посолить, положить на смазанный жиром противень,
запечь в духовке, остудить, мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо
растертым сливочным маслом. Готовой массой намазать ломтики хлеба, украсить
дольками маслин, ломтиками лимона и мелко нарубленным крутым яйцом.
Шампиньоны - 135 г, масло сливочное - 15 г, хлеб - 120 г, маслины - 15
г, лимон - 20 г, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.
Грибной суп
Грибы нарезать крупными дольками (мелкие шляпки - на две части, очень
мелкие оставить целыми), залить мясным бульоном, прокипятить на слабом
огне не более 15 минут, добавить черный перец горошком и мелко нарезанный
картофель, довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь,
репчатый лук) и поварить еще 10 минут. Затем положить в суп лавровый лист,
дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова
соединить его с грибами и овощами и подать на стол.
|