Грибы нарезать, посыпать солью, черным молотым перцем и перемешать. Когда
они дадут сок, обвалять в муке и жарить на растительном масле 25-30 минут.
На стол подать с зелеными веточками петрушки.
Грибы - 450 г, масло растительное - 30 г, мука - 20 г, зелень, перец
и соль - по вкусу.
Жареные грибы со сметаной
Грибы нарезать, положить в глубокую сковороду и выпаривать, периодически
сливая жидкость. Когда она перестанет появляться, добавить растительное
масло. После образования тонкой корочки положить мелко нарубленные репчатый
лук, зелень петрушки и укроп, поперчить, пожарить еще 15 минут и заправить
сметаной. Через 5-7 минут ввести блинную муку и тщательно перемешать. Спустя
еще 5-7 минут грибы будут готовы к употреблению.
Грибы -500 г, масло растительное - 125 г сметана - 150 г, мука-4-5 столовых
ложек, лук репчатый - 2-3 головки, зелень, перец и соль - по вкусу.
Жареные шампиньоны
Отделить шляпки, обдать их кипятком, посолить, посыпать черным молотым
перцем, положить на сковороду с сильно разогретым растительным маслом пластинками
вверх и жарить 20-25 минут. Готовые шампиньоны выложить на блюдо и полить
маслом, на котором они жарились.
Шампиньоны - 450 г, масло растительное - 60 г, перец и соль - по вкусу.
|