Рецепты | Жареные боровики

Грибы нарезать, посыпать солью, черным молотым перцем и перемешать. Когда они дадут сок, обвалять в муке и жарить на растительном масле 25-30 минут. На стол подать с зелеными веточками петрушки.

Грибы - 450 г, масло растительное - 30 г, мука - 20 г, зелень, перец и соль - по вкусу.

 

Жареные грибы со сметаной

Грибы нарезать, положить в глубокую сковороду и выпаривать, периодически сливая жидкость. Когда она перестанет появляться, добавить растительное масло. После образования тонкой корочки положить мелко нарубленные репчатый лук, зелень петрушки и укроп, поперчить, пожарить еще 15 минут и заправить сметаной. Через 5-7 минут ввести блинную муку и тщательно перемешать. Спустя еще 5-7 минут грибы будут готовы к употреблению.

Грибы -500 г, масло растительное - 125 г сметана - 150 г, мука-4-5 столовых ложек, лук репчатый - 2-3 головки, зелень, перец и соль - по вкусу.



Жареные шампиньоны

Отделить шляпки, обдать их кипятком, посолить, посыпать черным молотым перцем, положить на сковороду с сильно разогретым растительным маслом пластинками вверх и жарить 20-25 минут. Готовые шампиньоны выложить на блюдо и полить маслом, на котором они жарились.

Шампиньоны - 450 г, масло растительное - 60 г, перец и соль - по вкусу.


Политика конфидициальности